POLITICA DE PRIVACIDAD DE LA PLATAFORMA EFIRMA GO

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

  • Titular: MICRODATA SOFTWARE S.L. (en adelante, “MICRODATA”)
  • Domicilio social: Plaza Dalias s/n Edificio Celulosa II Planta 3 Oficina 1 04007, Almería.
  • NIF: B04167557
  • Registro Público: Folio 107 del tomo 59 de Sociedades, hoja 1.487-AL 1ª.
  • Teléfono: 950268000
  • Correo electrónico de contacto: efirma@microdata.es 

 

2. FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

2.1 TRATAMIENTO DE DATOS FACILITADOS POR EL CLIENTE O USUARIO
El tratamiento de los datos personales facilitados por el Cliente a través de los canales habilitados para la utilización de la plataforma, tiene por finalidades:
  • Resolución de consultas o solicitudes de información a través de los canales indicados por MICRODATA.
  • El acceso y uso de los sistemas de firma electrónica biométrica y de autenticación mediante OTP para la aprobación y firma de la documentación solicitada por el Cliente, siendo la base que legitima este tratamiento, uso y conservación de los datos, el consentimiento expreso, libre e inequívoco otorgado por el Cliente en el momento de validación de la firma, a través de la aceptación de la casilla destinada a tal efecto.
  • Asimismo, MICRODATA podrá tratar los datos personales facilitados por el Cliente para cumplir con las obligaciones que legalmente tenga establecidas, como puede ser la atención a posibles solicitudes de ejercicio de derechos en materia de protección de datos personales.
  • Por otro lado, MICRODATA utilizará los datos del Cliente para llevar a cabo el control de accesos y registros del usuario en la plataforma, siendo la base de legitimación del tratamiento la relación contractual existente entre MICRODATA y el usuario o cliente.
  • Por último, en caso de que el usuario lo autorice expresamente, MICRODATA podrá remitirle periódicamente comunicaciones comerciales, siendo la base legitimadora del tratamiento el consentimiento que nos otorgue a través de la aceptación de la casilla destinada a tal efecto.
2.2. USO DE SERVICIOS CONECTADOS A LA PLATAFORMA

MICRODATA, dentro del ámbito de la plataforma efirma, conectará con los Servicios de Google Drive, Dropbox o Microsoft One Drive donde se encontrarán los documentos seleccionados por el usuario para llevar a cabo el proceso de firma. En este sentido, MICRODATA realizará una lectura y/o descarga de los documentos, conservando posteriormente los mismos en su plataforma durante los plazos legalmente establecidos.
MICRODATA no se hace responsable de las condiciones o posibles limitaciones en torno al cumplimiento en materia de protección de datos que deban realizar los servicios ofrecidos por terceros que se encuentren conectados a la plataforma.

 

3. CATEGORÍAS DE DATOS QUE SERÁN TRATADOS

Las categoría de datos solicitados por MICRODATA son:
  • Los datos requeridos al Cliente o Usuario a través del canal establecido en www.efirma.es, necesarios para gestionar la solicitud de información o del servicio contratado salvo que se indique lo contrario, de tal forma que, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de resolver la consulta o de prestar el servicio.
  • Los datos que recoge MICRODATA del Cliente para el registro y la utilización de la plataforma de firma electrónica con OTP (como son, los datos identificativos, teléfono móvil o correo electrónico) así como la firma biométrica. En este último caso, los datos biométricos recabados son los relativos al grafo del firmante que pueden hacer referencia a la velocidad, aceleración o presión utilizada para poder acreditar la identidad de la persona que firma un documento determinado utilizando las medidas necesarias para conservar y proteger la información de acuerdo con la legislación en materia de protección de datos personales.
  • MICRODATA se reserva el derecho a solicitar a los Clientes o Usuarios cualquier información (p.ej. copia del D.N.I.) que permita verificar la edad del usuario o cliente, así como eliminar o desactivar cualquier cuenta de un menor o cuando los usuarios no aporten la documentación solicitada en los plazos que se establezcan en dicha solicitud.
  • El Cliente se compromete a no recibir en ningún caso información de un tercero y utilizarla a través de los servicios de MICRODATA sin haberle informado y solicitado previamente su consentimiento expreso.
  • Dentro del ámbito de las aplicaciones de terceros conectadas en la plataforma efirma (como son, Google Drive, Dropbox o Microsoft OneDrive), MICRODATA accederá a los datos relativos a la lectura y descarga de los documentos que el usuario haya seleccionado en estos entornos. En el marco de este proceso, se generará un token de autorización por cada sesión, no estando asociado ese token con un usuario concreto. En este sentido, MICRODATA le informa que no tratará ningún dato personal asociado a la cuenta del usuario en estas aplicaciones, como puede ser, el nombre de usuario o las claves de acceso.

 

4. CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

MICRODATA conservará los datos personales de sus Clientes o Usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no se revoquen los consentimientos otorgados.
Posteriormente, en caso de ser necesario, MICRODATA mantendrá la información bloqueada hasta la prescripción de las responsabilidades legales que hayan podido surgir como consecuencia del tratamiento de los datos personales de sus Clientes o Usuarios, momento en el que se procederá a la supresión irreversible de los mismos.

 

5. MEDIDAS DE SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

MICRODATA tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos personales y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

En concreto, MICRODATA garantiza que los datos biométricos obtenidos del usuario se protegerán de acuerdo con las medidas de seguridad técnicas adecuadas, como puede ser la encriptación de estos, y no podrá ser utilizados por terceros no autorizados expresamente, sin perjuicio de la aplicación de alguna de las excepciones previstas en la legislación en materia de protección de datos personales.

 

6. COMUNICACIÓN O ACCESO A DATOS PERSONALES

MICRODATA no comunicará datos personales de su titularidad a terceros. No obstante, para ofrecer un mejor servicio, MICRODATA podrá compartir datos determinados a terceros, como proveedores del servicio para el desarrollo y funcionamiento de la plataforma, ya que pueden requerir acceso a datos responsabilidad de MICRODATA.
En este sentido, le informamos que estos terceros accederán única y exclusivamente para la finalidad citada y bajo las directrices de MICRODATA. Esta última, como responsable del tratamiento, garantizará que la contratación con los terceros cumple con la normativa en materia de protección de datos de carácter personal.
Para regular dicho acceso, MICRODATA habrá establecido un acuerdo con los terceros de conformidad con lo establecido en el artículo 28 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

 

7. DERECHOS DE LOS CLIENTES O USUARIOS

Los derechos de los Clientes o Usuarios gestionados por MICRODATA o registrados en su plataforma efirma GO tendrán derecho a:

  • Revocar los consentimientos otorgados en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento anterior a la propia revocación.
  • Acceder a sus datos personales
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos.

Asimismo, el usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que MICRODATA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.
En cualquier caso, el Usuario podrá ponerse en contacto con el Responsable de Tratamiento de Protección de Datos de MICRODATA, remitiendo un comunicado acompañado de una fotocopia del DNI o documento acreditativo de su identidad al domicilio social de MICRODATA antes indicado o a la siguiente dirección de correo electrónico: lopd@microdata.es.

 

8. COMUNICACIONES COMERCIALES

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico permite la realización de comunicaciones comerciales mediante el uso de internet y otros medios electrónicos, siempre que puedan identificarse como tales, así como a la entidad de la cual se realizan.
MICRODATA enviará comunicaciones comerciales a través del correo sobre servicios similares y que sean de interés del Cliente o Usuario.
No obstante, MICRODATA ofrecerá al destinatario la posibilidad de oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales, tanto en el momento de la recogida de datos, como en cada una de las comunicaciones comerciales que le dirija.
Los Clientes o Usuarios podrán darse de baja de estas comunicaciones, dirigiendo un escrito al domicilio social de MICRODATA antes indicado o a la siguiente dirección de correo electrónico: efirma@microdata.es, indicando “baja de comunicaciones comerciales” e identificándose como Cliente o Usuario registrado en la Plataforma.

 

9. DISPOSICIONES GENERALES

Todas las cláusulas o extremos de esa Política de Privacidad deben ser interpretadas de forma independiente y autónoma, no viéndose afectadas el resto de las estipulaciones en caso de que una de ellas haya sido declarada nula por sentencia judicial firme. Se sustituirá la cláusula o cláusulas afectadas por otra u otras que preserven los efectos perseguidos por la Presente Política de Privacidad.

 

10. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cualquier momento, MICRODATA puede modificar la presente Política de Privacidad cuando considere que sea necesario informando al Cliente o Usuario de cualquier cambio significativo que pueda producirse en la misma de acuerdo con el deber de transparencia y los derechos de los consumidores y/o Usuarios, así como en relación con la normativa en materia de protección de datos personales. Si bien, se aplicarán al Usuario las condiciones de las que hubiera sido informado en el momento de la utilización de la plataforma.
Si alguna cláusula de la presente política de privacidad es considerada inválida, nula, ilegal o no ejecutable por cualquier causa, ello no afectará a la validez de las demás cláusulas.

 

11. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

La Presente Política de Privacidad se rige por la legislación española siendo competentes para la resolución de todos los conflictos o controversias que puedan surgir entre las partes los Juzgados y Tribunales más cercanos a Almería.

2021 © efirma GO – Todos los derechos reservados.